野外ミュージカル & 角食 & ガレットその3 | mikamuffin, leocupcake, and jaybagel

mikamuffin, leocupcake, and jaybagel

AmericaのCalifornia、Berkeleyに住む、ある食いしん坊な一家の日記。

毎年恒例の、野外ミュージカルを観に公園へ。


お弁当を持参して、シアターのテーブルでピクニックディナーを食べながら8時の公演を待ちます。



ウクレレの練習をしながら待つも良し。爆笑 私は読書〜

舞台ではリハーサル中。



今週の演目は In the Heights。

ラテン系移民のコミュニティのお話ですから、ノリノリのラテン音楽やヒップホップ、ラップ&ダンスが満載でとても楽しかったです。




ピクニックに、有り合わせでサンドイッチでも作ればいいや。。。と思っていたのですが、まさかの食パンが在庫切れ!ガーン


お昼ごろ、大急ぎで角食を作りました。


全粒粉を入れた生食パン。





まだ温かいうちに切ったので、ギザギザのフニャフニャになってしまいましたが、卵サンドとバジルチキンサンドが何とかできました!




見た目はアレですが、やはり焼きたてのパンは美味しいな。ニコニコ ふわふわ〜



デザートも持って行こう♪


とガレットをまたまた作りました。

アーモンドクリームを使い切りたかった!




ご近所さんが美味しい黄桃をくれたの。飛び出すハート



うーん。やはりクリームが溶岩のように流れ出て来てしまって、ぺしゃんこに。端が焦げるし、見た目が悪い。


ただ、1番手前のものはクリームを広げて塗らないで、真ん中に高くのせたせいか、辛うじてカタチを保ってます。


フルーツがのせづらくなりそうですが、これなら見目も良く、美味しいアーモンドクリームも堪能できるガレットになりそうです。多分〜