マーブルカンパーニュ & 春? | mikamuffin, leocupcake, and jaybagel

mikamuffin, leocupcake, and jaybagel

AmericaのCalifornia、Berkeleyに住む、ある食いしん坊な一家の日記。

サワードーで、全粒粉と白粉のマーブルカンパーニュを焼きました。






写真から、出来上がりが夜遅くだったのが分かりますねぇ。

今回は冷蔵発酵をせず、生地作りから焼成まで1日で。






そのせいか?全粒粉のせいか?

酸味がいつもより際立ってるような。


寒かったので油断してましたが、過発酵になったのかもしれません。。。。ぐすん



チューリップチューリップチューリップチューリップチューリップチューリップチューリップチューリップチューリップチューリップチューリップチューリップチューリップチューリップ


ここ2-3日とても良い天気。

雲一つない青空。






ウチでは先週買ったチューリップも。。。




開いてきちゃった。


もう少し長く楽しめるかと思ったんですが。。。
オレンジかな?と思ってたけどまっ赤なチューリップでした♪



春?と錯覚する様な陽気です。

また明日からは雨ですって。。。