珍しくマフィンを作りました。
生地は同じですが、パウンド型で大きく焼く方が好みです。
やはり大きい方がしっとりを保てるのと、好きな量に切って食べれるのも良いです。
ただマフィンだと紙カップなので、型に合わせてオーブンシートを切らなくてもいいし、短時間で焼けますね。。。
でもやっぱりパウンド派!
甘さが控えめ過ぎたので、クリームチーズフロスティングで甘みを補いました。
コーヒータイムに
先日のアメリカ大統領選は残念な結果となりました。
ウチでは「初の女性大統領が誕生!」
。。。するかもしれなかったので、コスコで買った牛肉でポットローストを作り、赤ワインでお祝いの準備をしていたのですけどね。
どっちにしろ肉も食べワインも飲んだけど。
コスコで買った肩ロースの塊肉。
6ポンド以上(3 kg位) ですから、ル・クルーゼの1番大きなお鍋でもギュウギュウです。
ウチは少食、小家族ですから1晩で1/3も食べませんでした。
その日に肉を食べすぎたので、私は食傷気味。翌日はベジタリアンな食事にしよう、と思って
サラダ
オーブンで焼いたパプリカ
南瓜のニョッキ、トマトクリームソース
にしたら。。。
「え〜?昨日の残りの肉じゃないの?楽しみにしてたのに。。。あれ、めっちゃ美味しかった〜!」
とがっかりするレオ。
ごめん、ムリ。
また後日ね。
もうね、外見もそうなんだけど、中(内臓)も年老いて来るよね。。。。