カフェで涼んでから予約したお店へ移動。
ユニオンサンドヤード さん。
こだわりのコース料理+飲み放題(含ナチュラルワイン)です!
生ハムと手作りバターとバゲット
キャロットラペ、ほくほくで美味しかったファラッフェル、皮迄美味しい?焼き玉ねぎ*
アスパラ、じゃが芋、ブロッコリーラーべ
ペストのパスタ
豚は嫌、と我儘言ったら私には牛肉が。同席者達はめちゃくちゃボリューミーなポークソテーみたいなのでした。
デザートはイマイチ。なんか甘いチーズ、ビスケット(の破片?)とベリー。
何杯飲んだかな。。。。
泡、白、白、赤、野菜ジュース、赤。
だったかもしれない。野菜ジュースは気休め。
白も赤も軽くて飲みやすくて、日本のワイン?と思ったらオーストラリアのワインらしいです。
全体的に悪くなかったけど、今度はアラカルトで頼みたいな。
このいつものメンバーだと飲み放題が基本。。。
と言うのも、契約農家さんから来るお野菜や手作りパン、ソムリエ厳選の自然派ワイン。。。。
と言うお店のウリの部分があまり感じれなかったので。
月曜日だと言うのに、お店は満席。(女子率90%)
そして若い子が多い!確実に私らで平均年齢あげてたわ。
人形町って若い子が飲む街だったっけ?
週始めだし、0次会もあったので、この日はここでお開きでした。
たまにしか連絡しないのに、日本に行く時は必ず集まってくれる友達に感謝です。
ありがとう
*因みに、玉葱の皮に多く含まれるケルセチンが血圧低下に良い、と言う話題から「じゃあ皮食べるの?」となったのですが、皮を食べれたのは2名、私を含む他2名は食べれませんでした。