ピタパンを作りました。
フライパンで簡単に焼成。
薄ーくうす〜く伸ばしたもの、厚みを持たせたもの、と焼きましたが、ちょっと厚めにしてじっくり焼いた、フラットブレッドタイプが我が家の好みでした。
この日はファラッフェルもスクラッチからこさえて、メディテリニアンディナー。
以前はズルしてトレジョのトースターに入れるだけの冷凍ファラッフェルを試したのですが、めちゃくちゃドライで、食べずらかった!
スクラッチから作っても以外に簡単で、お味も悪くなかったので、レギュラーディナーメニューとなりそう。
ただお豆を前日から浸さないといけないので、計画性が必要。
まだヨーロッパ旅行中の息子。
彼がいないと、我が家のエンゲル係数は確実に低くなっています。
私とジェイなら、特に肉や魚がなくても、卵や豆でタンパク質を取る食事でも全然構わないし、量もそんなにいらないし。
今彼はイタリアにいますが、パスタやラビオリが超絶美味しいそうです。
そりゃそーだ。 本場!
レオが送ってくれた写真。
日本で流行っているようなパンケーキと、お魚。
お魚ディナーは30ユーロ、との事で、日本円にして5千円!
高っ!
まーでも、32ドルだからコッチではこんなもんかなぁ。
レオ曰く
"It's worth it!"
30ユーロの価値あり!
だそう。
確かに、同じ位の値段なら、ヨーロッパのお食事の方が、アメリカのより美味しそうです。。。。