使い切りたかったピスタチオを使って、カルダモンロールを作りました。
実はこの生地、冷凍庫に入っていたもの。
時々焼き切れない生地を冷凍庫に突っ込んじゃうのですが、2ー3日なら問題なく焼けます。
が。
この生地は1週間以上放置されてたもの。
忘れちゃった〜
ちゃんと焼けてます。砂糖のカラメル化も相まってカリカリ感が強い。
高さやふんわり感には欠けますねぇ。
ただこんな甘いパンなら然程問題なく食べれます。
実は私もカルダモンの甘い香りに味見の手が止まらず。。
毎晩、睡眠アプリを使っているのですが。。。
今朝はほぼ完璧なグラフでびっくりしました!
今夜もよく眠れると良いのですが。
明日は仕事よ〜