母の日って、どこも混むんですよねー。
ベーカリーやお花屋さん、ブランチのお店、勿論ディナー時のレストランも!
だから、私はこういう日は家で食べたい。
母の日のディナープランは。
ジェイ
「ブッフブルギニオン(ビーフシチュー)に、ブルゴーニュワインなんてどう?」
うーん。。。この時期にシチューは重い。。。
レオ
「寿司はどう?ボク作るよ!」
いや、寿司は次の一時帰国まで待とうよ。。。
だってアメリカのお刺身って高いのにso-so...
会議の結果。
最終的にメディトレニアンフード
Mediterranean を作ってもらう事に。
地中海料理というのかな?
メニューはお任せで。
グリークサラダと。。。
レオはラムケバブを焼いてくれました。
柔らかいラム肉と香辛料やハーブを使ったピリ辛のソースがマッチ!ラムのゲーミーさを上手く隠してくれてます。
ソースをお洒落風?にお皿に置いてる。
ジェイはチキンと、ピタパン。
ピタパンから作ってくれた〜!
とても美味しゅうございました!
惜しかったのは、私の選択ミス。
この真ん中のスラムダンク、絶対ラムに合うと思ったんだけど、全然合わなかった。。。開けたばかりだったからかしら?
と、
ボーイズの手際。。。3時間以上キッチンにいたよね?
2人とも有り難うね!
翌日(昨日)は残り物で食べたけど、今日からまた、母もお料理頑張りまーす。