ビーチでブランチ&散策の後は、お目当てのワイナリー、ボーリガード ヴィンヤーズ
へ!
普段ならパシフィカのビーチから30分程ですが、渋滞にハマり1時間かかりました。
もうね、山の中の本当に何もない所。
ただ、向かいにバス停がありました。
お品書きは5種。
まずはシャルドネ。
おつまみメニューもありますが、お庭のテラス席ならスナック持参でピクニックしてくれても良いよ、との事。
スッキリ系のシャルドネ。これはかなり好み。
お次はジンファンデルのロゼ。
甘いイチゴ、いちごジャムの香り。飲んだ感じもイチゴジャム。甘やかなお花の香りも。
ピノ・ノワール。
赤いフルーツも感じられるけどearthy (土っぽさ、湿っぽさ、マッシュルームや根菜っぽさ)な感じも。そしてワイナリーのチャートにもあるように、紅茶っぽい香りも感じられました。
メルロー。は写真なし。酔ってきてた?
ココナッツ🥥のオイリーさやミルキーさを感じるような不思議な風味のメルローでした。
最後のジンファンデル。
フルーティで飲みやすいジンファンデル。
なんか良いかも。
このワイナリーはオーガニック、ナチュラルイーストで酸化防止剤もミニマル。
「オーガニック」の認定を取るのは高額だからねーと言ってたので、認定はされてないようですが。
1940年代からの意外と歴史のあるワイナリー。
メンバーならワインサンセットクルーズも。
今はハロウィンのデコレーションが。
気に入ったロゼとジンファンデルをお持ち帰りしましたよ。
ナパやソノマのワイナリーとはまた違う雰囲気ですが、とっても素敵なワイナリーでした。
もうちょっと近ければね〜。。。