苺のティラミス風& 夜な夜な忙しい | mikamuffin, leocupcake, and jaybagel

mikamuffin, leocupcake, and jaybagel

AmericaのCalifornia、Berkeleyに住む、ある食いしん坊な一家の日記。

バレンタインデーに自分用に作った苺のティラミス。。。風。


ボーイズ用のチョコムースは10分位で出来ちゃったのに、このティラミスにエラい時間がかかって、お夕飯がおしてしまった。。。無気力




全く層が見えないけど、あせる

作り置きのブラウニー、

いちごのピュレシロップ、

スライスいちご、

チーズクリーム、

苺のペイストリークリーム、

苺ピュレシロップ。。。。の組み立て。


スライスいちごは食べる時に邪魔な食感だったので、いちごのコンポートとかの方が良かったかも。


料理のおにーさん、リュウジさんの至高のティラミスレシピを参考にさせて頂いたのですが、彼に激しく同意。


マスカルポーネだと薄いと言うか、上品というかチーズ味はあまり感じられないんですよねー。


クリームチーズの方が濃厚チーズ感が出る。。と言う理由で私もクリチ使用です。

好みだけどね。


🚌 🚌 🚌 🚌 🚌 🚌 🚌 🚌 🚌



月曜日に手首のケガをしたレオ。


一応検査をした所、骨は折れてなかったようで一安心。DASH!


自転車通学できないので、私が仕事の今朝はバスで学校へ。


夕方迎えに行こうとしたら、テニスの試合を見に行く、との事で学校帰りにUCBのテニスコートに寄って、日がとっぷり暮れてから帰って来ました。


その後レオの悪友1人が遊びに来て、一緒にディナーを食べる、と言うのでチャーハンとポークチャップを作ってあげて。。。煽り


今週はミーティング、バレンタイン、病院、ゲスト、とバッタバタ。。。


土曜日のディナーにもゲストが。。。


週末まで体力残ってるかな?驚き