日曜日。
レオが行きたい、と言ったダイナーへ。
母の日にブランチを食べに行く、なんて暫くぶり。。。いや、初めてかも?
だって、どこも混んでて1〜2時間待つのは当たり前なんですもん。
1度今年の初めにオーナーさんが閉店するも、従業員達でコープ(worker's own) にして再開、運営しているダイナーです。
レオがちっちゃい頃に来た時は模型の電車が店内を走ってました。
「覚えてる」って
言ってたけど本当かな?
結局マザーズデーの日曜日。
着席まで1時間!
お料理来るまで20分!
待ちました。
私は日替わりのレモンリコッタパンケーキ、調理法が選べる卵と選べる肉類付き。
「ベーコン食べたい〜」
なボーイズ達のためにベーコンをオーダー。
ここのはめちゃくちゃ柔らかいスクランブルエッグで、これはアメリカでは珍しい!
美味しかったしサービスも良かったけど、1時間も待って食べたいか?というと。。。???
さて、この辺に来たからにはワインテイスティングも寄っていきましょー、って
向かったのは
レオは食べたら電車で帰ってしまった。
今日のテイスティングは全てスパークリング。
ピノノアール100%、シャルドネ100%、ピノとジンのランブルスコスタイルの3種。
実はここのカベルネフランが美味しかったので、ケース買いして、今ウチのハウスワインと化してる。。。
のですが、もうカベルネフランは作ってないようです。ざんねん。
今回はあまり試飲で響くものがなく。。
ランブルスコスタイルの赤泡を1本購入したのみ。
ラベルが可愛い!クマさんのお尻。反対側はお顔。
ディナーはボーイズがいつものようにチキンタコスを作ってくれました。
お出かけは楽しかったし、ディナーも楽させて貰いました。
今日は洗濯と掃除しただけ。。。
どうもありがとう。
明日からまたお母さん業、主婦業頑張ります。。。。