アメリカでは今日がバレンタインデー。
朝トレジョにお買い物に行ったら、いつもより混んでました。お花を買ってる方も沢山!
そしてトレジョの前にあるSee's candy ってお菓子屋さんの前に列が出来てました。
9:00前だよ!
ウチは特に毎年決まった慣例は無いのだけど、私はボーイズにプチギフトを用意して、ちょこっとご馳走っぽい食事を作る位かな。
ま、自分の食べたいものだけど。。。
で。クレイヴしていたティラミスを作りました!

アメリカだと生卵の使用は怖いので、アングレーズを作ってマスカルポーネと混ぜるレシピで。
マスカルポーネってちょっと繊細というか、チーズ感があまり出ないので、次回はクリームチーズで作ってみようかしら?
お夕飯には今年もビーツでカンパーニュを作成。
ディナー前ギリギリで焼けました!
でもクープが?(もはやクープとは言えない)

今回はウチ庭のオレンジで作ったオレンジ酵母です。
意外にパワーあり!
肝心のお味。もちもち食感も悪くは無いですが。。。
ビーツの水分が原因か?ちょっと重め。

メインは、ブッフブルギニョンとパエリアとコックオーヴァンで迷った末。。。
牛スネ肉がゲット出来たのでブッフに決定!
参考にしたのは
こちら です。
三国シェフのレシピってシンプルなのにとても美味しいので、いつもお世話になっています。
カリフラワーのマッシュと。

ショートリブやチャックローストでもシチューは作りましたが、1番好みだったのはこのシャンク、牛スネ肉です。
さすが三国シェフ、美味しゅうございました!