今週はもうクリスマス!
ですが。ワタクシまだ絶賛ホリデーベーキング中。
I am behind a bit...
シュトーレンの他に。
今年は、
フルーツケーキ、
サブレ2種(プレーンとキャラメルナッツ)、
ココア&プレーンのクリスマスクッキー、
ルゲラ、
ジャムサンドクッキー、
を作りました。
出来上がりが夜の写真。
アイシングはミニマムで。
これはアイシングとは呼ばないかも。
合間に?
コスコへお買い物!
メンバーのお友達が誘ってくれたので、2つ返事でついて行きました。
ホリデーウィークのコスコ。。。
激混み
巨大な駐車場なのに、空きが無くて止めるのも苦労しましたが、何とかお買い物できました。
クリスマスイブはおウチご飯なので、ちょっと良いステーキ肉と、キングクラブの足をゲットです!
お料理の手間がないやつです!
他には。。。
ジェイちゃんのクリスマスプレゼントを。
バレちゃう〜
日本ウィスキーと、巨大マスタードボトルのツインセット!
去年ギフトにあげたサントリーの季 Tokiは、最近エッグノッグに使い果たしてしまったのを目撃したので、お代わりに海洋というジャパニーズウィスキーを。
日本のは他の銘柄なくて、これ一択。
マスタードは、ジェイのランチの必需品。
しかもこのブランドがお気に入りで、いつもこれを買わされるので、今回は先手を打って大きいのを!
で、下の大きい箱は。。。。
そう、アドヴェントカレンダーです。
ワインの。
言い訳としては。
1) 半額位だった!
そりゃそーだ、クリスマスはすぐそこ。
2) 友達に「悪くないよ、変なワインは入ってない。」
と聞いていた。
3) 全てハーフボトルなので、消費しやすい。
もうカレンダーとしては使えない?かもだけど、これから少しずつ楽しみます。