シナモンバブカとリメイクニョッキ | mikamuffin, leocupcake, and jaybagel

mikamuffin, leocupcake, and jaybagel

AmericaのCalifornia、Berkeleyに住む、ある食いしん坊な一家の日記。

職場でハヌカにバブカを作るという事になり、YouTube でバブカの成形を沢山見てたら、やりたくなってしまった。


で、バブカまた作りました!



今回はシナモンシュガーのバージョン。


作り始めが遅くて、出来上がりは夕飯前。
写真が暗いね。


夕飯後にお味見。あせる





表面にはブランデーシロップで、香り良く。照れ


ちょっとリッチ目のシナモンロール、という感じ。

クラストはシナモンシュガーが焦げて甘くてサクサク、中はバターがきいたしっとり生地で美味しい〜。



ジェイさんはおかわりしてましたよ。



この日のディナーは。。。



さつま芋のニョッキ。




サンクスギビングの時のさつま芋スフレのリメイク。


スフレの残りに、卵と小麦粉を足して練り、ニョッキの形にしただけ。


ソースはこれまたサンクスの時のセージをバターで炒めたものに、例のトレジョで買った茎ごと芽キャベツ、飴色タマネギを加えたもの。


モチモチで、ちょっと甘くて美味しく出来たと思ったのですが、高校生男子には物足りなかったよう。チュー


「これ、中に何も入ってないの?肉は?」


すいません、普通のニョッキです。

しかも残りもの整理です。ショボーン



サンクスのレフトオーバーは、後はクランベリーコンポートを残すのみ!となりました。

頑張った!