ヨーグルト酵母でベーグルを作りました。
2つはチョコチップ、1つはくるみ、2つはプレーンで。
上は胡桃。
チョコはたっぷりで、ベタベタ!


今日はちゃんとベーグルの穴がある!
と思ったけど。こうなると
「うーん、発酵不足だったかな?」
なんて思っちゃう。
いつもの穴なしベーグルはパツパツの見た目で、絶対に発酵はバッチリなのがわかるもの。











サンクスギビングウィークも終わり、今日から学校です。
ランチはお約束のターキーサラダサンドイッチ。

ランチタイムに、例のオファーをくれた悪友達に
「俺らのサンドは???」
と聞かれたそうで、レオ自身のお弁当が狙われたとか。
スクールランチはピザだったけど。。。。
カビが生えてたんだって。

ひょえー!
で、また
「母ちゃん、作らな〜い?お試ししない?」
言われたけど。。。。
作りません!
もう12月!
それでなくても忙しいこの時期ですから。
やる事いっぱい〜!