久し振りに 喜楽
さんへ。
予約が取りづらくなり(Yelpからしか予約が出きない)、1ヶ月待ちました。
いつものコーン天ぷら。
席に着くや否やレオがオーダー。
私とジェイはスパークリングのお酒から。
意外にクセがあるというか、ちょっと私の好みのタイプでは無かったわー。
自家製ざる豆腐は濃厚でとろとろ。
炙りシメサバも脂がのりのり。
刺身5点盛りは大トロが最高でした。

他にも鮭とカボチャのコロッケ、牛肉タタキ、ラム肉串焼き、アンチョビブロッコリー。。。
まだ食べるよ〜
サーモンのお刺身はレオの大好物。
お酒はグラスで出羽桜の吟醸。
こっちのが全然飲みやすい。
シメにネギトロ巻き。
これが。クチに入れた途端レオが妙な顔をしたから、???と思ったんだけど、
「う、うまいっ。」
って悶絶してました。
確かに、新鮮なネギトロがたっぷり入ってて美味!
シメからのデザートは、抹茶のチーズケーキ。
2切れも。太っ腹!
これは抹茶というよりはチーズ寄りのお味でした。
いつ来ても何食べても美味しくて、お店の方も良い方ばかりで、大好きな居酒屋さんです。
週末は家に居ない事が多いレオに、
「喜楽さんに行くけど、あんたどうする?行く?友達と予定ある?」
と聞いたら、
「喜楽!行きますよ。僕が刺身をミスするワケないじゃん!」
と二つ返事でついてきました。
もう私やジェイとはあまりお出かけしてくれない高校生。
誘うならココだな。