柔らか食パン&かぼちゃベーグルとスライサー | mikamuffin, leocupcake, and jaybagel

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AmericaのCalifornia、Berkeleyに住む、ある食いしん坊な一家の日記。

耳まで柔らか食パン、を作りました。


今日はホワイトラインがあります!

クッキリと!








食パンを綺麗に切れずに困っていたので、物は試し、とこちらの良く日本でも見かけるスライサーを購入。

結構お高い木素材のものもありましたが、どれも大して変わんないかな?とお安めのやつ。




早速切ってみると。。。

ジェイさんが。



うーん。。。。


手にがっちり力を入れて抑えてないと、真っ直ぐに切れないし、柔らかいパンは押しつぶされてしまう。


イマイチではありますが、無いよりはマシかな?




天然酵母でかぼちゃのベーグルを作ったので。


翌日はベーグルでも実践。







苦戦しましたが、切れました。

ただ、やはりグイグイ押さえつけるので、上にトッピングがある場合はかなり落ちてしまいます。チュー


ジェイ曰くウチのパン切りナイフも鈍い、と。


パン切り包丁は近くのお肉屋さんで研いでくれないので、今専門店を検索中です。

もしかしたら、買った方が安くて早いかも。




どうでしょう?

パンの厚さ、揃ってる?