耳まで柔らか食パン、を作りました。
今日はホワイトラインがあります!
クッキリと!
食パンを綺麗に切れずに困っていたので、物は試し、とこちらの良く日本でも見かけるスライサーを購入。
結構お高い木素材のものもありましたが、どれも大して変わんないかな?とお安めのやつ。
早速切ってみると。。。
ジェイさんが。
うーん。。。。
手にがっちり力を入れて抑えてないと、真っ直ぐに切れないし、柔らかいパンは押しつぶされてしまう。
イマイチではありますが、無いよりはマシかな?
天然酵母でかぼちゃのベーグルを作ったので。
翌日はベーグルでも実践。
苦戦しましたが、切れました。
ただ、やはりグイグイ押さえつけるので、上にトッピングがある場合はかなり落ちてしまいます。
ジェイ曰くウチのパン切りナイフも鈍い、と。
パン切り包丁は近くのお肉屋さんで研いでくれないので、今専門店を検索中です。
もしかしたら、買った方が安くて早いかも。
どうでしょう?
パンの厚さ、揃ってる?