ワケあって、ココアのマーブル食パンを作りました。
実は。
たえちさんの
を見て、
半端に残っているかぼちゃのピュレで、レシピをお借りして2色食パンを作ろう!
と思ったのですが。。。
かぼちゃのピュレが天に召されていたようなので。
いつもと変わらないココアマーブルになってしまいました。
ココア多め。
奥は桃酵母の全粒粉ベーグル。
相変わらず角いので、遠目で。
今回は成形が違うので、模様の出方がたえちさんと違いますが、またトレジョでオーガニックのカボチャを買ったので、近いうちにリベンジしたいと思います。
最近、寒天で作るゆるゆるゼリーにハマってます。
小さい容器のはレオのお弁当用
というのも。
イマイチだった桃や、頂いた和梨をコンポートにして食べた後にコンポート液が残るのですよ。
それをゼリー?フルーツ寒天?にしてます。
意外にも家族に好評。
こういうシンプルなデザートもいいですね。
もうすぐ敬老の日です。
私は毎年自分のお婆ちゃん(101歳!)にギフトを送っているのですが、毎回母に「何がいいかな?」と聞くと
「お花とか鉢植えがいいわよ、あの人好きだから。」
と、毎回言うので、
「いつも同じものじゃバカの一つ覚えみたいじゃない。ちゃんと聞いてよ!」
と促したところ、
答えは
「メロン」🍈
が返ってきました。
ので、WEBサイトで良さげなメロンを選んで送りました。
便利な時代だ!
美味しいメロンだといいけど。