寒天ゼリーとココアマーブル食パン | mikamuffin, leocupcake, and jaybagel

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AmericaのCalifornia、Berkeleyに住む、ある食いしん坊な一家の日記。


ワケあって、ココアのマーブル食パンを作りました。





実は。


たえちさんの


こちらの記事


を見て、


半端に残っているかぼちゃのピュレで、レシピをお借りして2色食パンを作ろう!


と思ったのですが。。。


かぼちゃのピュレが天に召されていたようなので。滝汗



いつもと変わらないココアマーブルになってしまいました。


ココア多め。

奥は桃酵母の全粒粉ベーグル。

相変わらず角いので、遠目で。汗


今回は成形が違うので、模様の出方がたえちさんと違いますが、またトレジョでオーガニックのカボチャを買ったので、近いうちにリベンジしたいと思います。





最近、寒天で作るゆるゆるゼリーにハマってます。

小さい容器のはレオのお弁当用 音譜




というのも。

イマイチだった桃や、頂いた和梨をコンポートにして食べた後にコンポート液が残るのですよ。

それをゼリー?フルーツ寒天?にしてます。



意外にも家族に好評。

こういうシンプルなデザートもいいですね。




プリンパフェプリンパフェプリンパフェプリンパフェプリンパフェプリンパフェプリンパフェ




もうすぐ敬老の日です。


私は毎年自分のお婆ちゃん(101歳!)にギフトを送っているのですが、毎回母に「何がいいかな?」と聞くと


「お花とか鉢植えがいいわよ、あの人好きだから。」


と、毎回言うので、


「いつも同じものじゃバカの一つ覚えみたいじゃない。ちゃんと聞いてよ!」


と促したところ、



答えは






「メロン」🍈


が返ってきました。ニコニコ


ので、WEBサイトで良さげなメロンを選んで送りました。

便利な時代だ!


美味しいメロンだといいけど。