珍しくお惣菜ぱんを作りました。
お弁当用のハムが残ってしまったので、ハムとチーズのぱんを。
ついでにお夕飯用のバーガーバンズも。
レオに
「めちゃ美味しい!」
と言われたので、これからも頻繁に作ろうかしら?
🥙 🥙 🥙 🥙 🥙
先日、お友達に招待されて、
のソフトオープニングへ行ってきました。
オープン前のお試し営業ね。
お試しなのでお料理はオンザハウス。
飲み物+チップ多めを支払って、着席。
手前は私のロゼ、奥はボーイズのハイビスカスパンチ。甘さ控えめ、ちょっぴり酸っぱいパンチが美味でした。ロゼは普通。あっさり、グビグビいけるタイプ。
他にもビール、カクテル(メイソンジャーに作り置き)、お酒もあったような。。。
レオ興奮。 「キャンドルディナーだぜ!」
ファンシーなイメージだから??
ケバブプレートか、サンドイッチプレートの選択で、メインのお肉と野菜のサイドを選びます。
レオはチキンケバブサンドイッチプレート、フレンチフライとローストカリフラワー添え。
私はケバブプレート。
メインはラム、それにレンティル、野菜ピクルスとザワークラウトの組み合わせ。
ジェイは私と同じメインにフラットブレッド、人参サラダ、カリフラワーだったかな。
スパイスにハーブ、いろんな味が合わさって美味しい!
お野菜も沢山取れます。
ただ、野菜のピクルスは見た通り大きめ、生でカタイので少々食べづらかった。
硬すぎてナイフでカットできないし。
ザワークラウトは自分でも作るのですが、お店の味はどんなのか興味津々で注文してみました。
が。
私が作るのと全く同じものが出てきた。。。
好きだから良いんですけどね。
ここのオーナーシェフはカリフォルニアキュイジーヌの元祖、シェパニーズ
のカフェのシェフの後、独立して2件のレストランを開け、1つは閉店、もう1つがオークランドから引っ越してきたこのケバブリー。
実は私がシェパニーズでインターンシップをしてた時のシェフだったので、ちょっと親近感。
その時に、Misonoのナイフを褒められた。
同じくシェパニーズで事務仕事をしていた方も、たまたまソフトオープニングで食事をしにきてて、
"Long time no see!" 「久しぶり〜!」
なんてハグして。
私にはちょっと懐かしさが込み上げたディナーとなりました。
遠い目。。。。

ウチの近くにステキなお店が引っ越してきて、嬉しい。頑張って欲しいです!
あまり賑やかな立地とは言えないところなので。。。
ところで、イートインの際にワクチン接種の証明カードの提示をお願いされました。
テイクアウトはなくてもオッケー。
サンフランシスコでは提示を義務付けているレストランも多い、との噂を聞きます。
マスクに加えて、これが新たな日常になっていくのでしょうか。。。。。。