りんご酵母でベーグル。
ビーツをたっぷり買ったので、パン生地にも入れ込んでみました。
赤というよりショッキングピンク?赤紫?
焼成前。
年季の入った天板使ってます〜

半分をオヤツに。
パンに塗る用のホイップクリームチーズが切れてたので、リコッタチーズとチェリーコンポートで。

ビーツの味はあまりしません。
ほんのかすかに土くさいような風味がするかも?
でもフツーにベーグルです。
チェリーコンポートの1つから、種が出てきてビックリ。取り忘れたんでしょうね。。。。
作ったのは私ですが。
当たったのも私で良かった。












今日はレオの学校最後の日。。。。
なんですが、何故か授業がない!
ので、実質今日から夏休みに突入です。
来週からはテニスのキャンプ。。。。
だったのですが、人数が集まらずにキャンセルとなってしまいました。(来週だけ) 

月曜からなのに、キャンセルになったお知らせメールが来たのは木曜日夜の9:00過ぎ!
私、プチキレました。
プチ、ですよ、プチ!
申込者からキャンセルすると、漏れなくキャンセル料が発生する期間です。
こっちがキャンセル料欲しいわ〜
まぁ、定員数に達しなかったのはしょうがない事なんですけどね。
もっと事前にカットオフ出来なかったのかしら?
他のテニスキャンプは今の時点で来週はもう満員で入れません。
うちの子の来週の予定はまっさら。

どうしましょー。
ホント家でゴロゴロされるの困る〜!