湯種食パン&お気に入りトレジョの冷凍食品 | mikamuffin, leocupcake, and jaybagel

mikamuffin, leocupcake, and jaybagel

AmericaのCalifornia、Berkeleyに住む、ある食いしん坊な一家の日記。

湯種食パンを作りました。








湯種の特徴は、


劣化が遅い、高加水が可能なのでもちもち瑞々しくなる、などもありますが、私が1番感じるのは甘さが増す事です。


お砂糖を沢山入れなくてもすごく甘みを感じます。

これはでんぷんを糊化する事で生じるようです。






しっとりもちもち、甘くて美味しい。

ひと手間はかかりますけどね。



クローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバー




最近トレジョでリピ買いしている冷凍食品。





ブラッセルスプラウト。芽キャベツです。


1袋、1パウンドで$0.99!

勿論風味は生のものに劣るし、冷凍物なので蒸すだけだと水っぽさが残りますが。。。。
フライパンで水分を飛ばすように調理すれば中々いけます。

オリーブオイルとバルサミコ、醤油か塩で味付けするのがお気に入りです。

このお値段なら申し分ない。ニコニコ

冷凍庫にストックしとけば便利です。