今日も食パンを焼きました。今回は中種法で。
見た目はiいつもと変わらないですが。
中種に2時間、1次発酵と2次発酵に1時間弱、と時間がかかりました。
その分美味しくなっている?といいな。。。。
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/natural06_frame01_bg.png)
![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
先週末の朝散歩。
いつもとは違ったルート、違うカフェでの休憩です。
UC Berkeley の前にあるカフェ。
デカフェコーヒー、悪くないけど少々酸味アリでした。
大抵カフェにはコーヒーの他に、ちょっとしたペイストリーもあるのですが、どこのを置いてあるのかついつい横目でチェックしてしまいます。
職業病?
因みにここはSemifreddi'sでした。
卒業式?かパーティか何かだったのでしょうか。
喋りまくっているお嬢様方の片隅で、ずっとスマホをいじっているお父様の姿が印象的。
がらんとしていたキャンパス。
秋から生徒が戻って来る予定だそう。
この後お庭の雑草ヌキも頑張ったので?
今週末のご褒美ワインです。![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
ナチュラルワインのサブスクから、トスカーナの赤ワイン、 Caprandole Rosso 2019。
注ぐの下手〜![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
Sangiovese 主体で、Pinot Nerro 20%、Fogliatonda 10%の構成。
サンジョベーゼはイタリアのトスカーナ地区の主要葡萄。キャンティが有名。
場所柄、テロワールも多彩な為、その味わいも同じサンジョベーゼでも多種多様なんですって。
フォイヤトンダは主に色をつける為に、良くサンジョベーゼに使われる葡萄種らしいです。
ピノネロはピノノワールですね。
赤くて酸っぱい果物、ラズベリーやカランツにバニラも。タニンもそれなりに。
ちょっとね、舌にパチパチした食感が残るんですよ。微炭酸?
面白いワインでした。