いちごヨーグルト酵母で、カンパーニュ。
パントリーに半端に余っていたフィグを入れました。
使い切ってスッキリ! 

発酵力、ナカナカじゃないですか。 

ドライフルーツはダメなレオも、これ位なら何とかOK。
トレジョのトリプルクリームブリーと。
ほんのり甘いパンにチーズの塩気。
ワインがすすむ〜 

美味しく頂きました!














本日はやっと目医者さんへ行けました。
2年は経ってるよね、コロナのせいで。。。。
この目のチェックアップ、結構大変で。。。
1時間以上はかかる上に、目にダイ(蛍光染色)を入れるので、以降2〜3時間は目が良く見えない。。。。
よって帰りの車の運転もできないので、往復徒歩。これも計1時間位。
何より目を集中して使うからか、疲れます。

帰宅して久しくやってなかった、コーヒーナップをしてしまいました。
今回はコンタクトレンズを2週間用から1日使い捨て用に変える「フィッティングフィー」に$80もかかってビックリ!

これってフツウなの?
最近はコンタクトは仕事のある日にしか使ってないので、1日使い捨ての方が衛生的かなと思って。。。
お試し用のレンズを渡されて、また来週にフォローアップ検査です。
アメリカでは目医者さんの書類がないと、コンタクトも眼鏡も買えませんから、面倒ですが仕方ない。。。
そうだ、おやつにバナナブレッド食べて、元気?だそう〜!
食べる為の言い訳〜
しっとりバナナブレッドに、クリームチーズフロスティング。
シンプルだけど間違いない!
大きなパイレックスの角型で作ったのに、仕事に行ってる間に完売してました。

残ったら冷凍してストックおやつにする筈だったのにな。。。
