天然酵母ミニ食&生クリーム食パン | mikamuffin, leocupcake, and jaybagel

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AmericaのCalifornia、Berkeleyに住む、ある食いしん坊な一家の日記。

久し振りに (わたし比較)

天然酵母のパンを焼きました。

ヨーグルトコーヒー酵母!でミニ食




コーヒー酵母はイマイチだったので、ヨーグルトを足してパワーアップしました。


酵母液はコーヒー牛乳みたいな香り。コーヒー




バターをちょびっと入れただけのソフトフランス 風食パンなのですが、ふわんふわん。ラブ

焼いたらコーヒーではなくて、チーズっぽい匂い。





もうひとつ。

生クリームの残りを消費するべく。

生クリームダブルソフト。




こちらはしっとり、柔らか。お願い

カエルみたい。カエル





有り難うございます〜
本家と比べるとちょっと違う。。。?滝汗


気泡が荒いのは、過発酵が原因かも?というのをチラッと見ました。

もしかしたら型の容量とパン生地量がマッチしてなかったかな?

今度ちゃんと自分の持ってる型の容量を計ってみよう。。。

でもでも、美味しかったからヨシ!

トーストでも食べたいし、フレンチトーストにもしたい〜!酔っ払い
妄想中〜



そういえば。

DaiGoさんが、美味しいパンにバターして、レンチンした牡蠣をのせて、胡椒してシャブリと食すと美味い!と言ってらしたのを聞いてから、この食べ方がすご〜く気になってます。。
ウチ、電子レンジ無いんだけどね。ショボーン