天然酵母のパンを焼きました。
ヨーグルトコーヒー酵母!でミニ食
コーヒー酵母はイマイチだったので、ヨーグルトを足してパワーアップしました。
酵母液はコーヒー牛乳みたいな香り。

バターをちょびっと入れただけのソフトフランス 風食パンなのですが、ふわんふわん。

焼いたらコーヒーではなくて、チーズっぽい匂い。
もうひとつ。
生クリームの残りを消費するべく。
生クリームダブルソフト。
こちらはしっとり、柔らか。

カエルみたい。

有り難うございます〜
本家と比べるとちょっと違う。。。?

気泡が荒いのは、過発酵が原因かも?というのをチラッと見ました。
もしかしたら型の容量とパン生地量がマッチしてなかったかな?
今度ちゃんと自分の持ってる型の容量を計ってみよう。。。
でもでも、美味しかったからヨシ!
トーストでも食べたいし、フレンチトーストにもしたい〜!

妄想中〜
そういえば。
DaiGoさんが、美味しいパンにバターして、レンチンした牡蠣をのせて、胡椒してシャブリと食すと美味い!と言ってらしたのを聞いてから、この食べ方がすご〜く気になってます。。
ウチ、電子レンジ無いんだけどね。
