を作ってみました。
いつものシナモンロールと違って、ザクザク。
食感が楽しい。
パンのふんわりした部分が少ない分、フィリングの甘さがダイレクトに来る感じ。
こちらはいつものふわふわ系。
三つ編み成形で、マフィン型に入れないで焼成。
食感が違うと、同じような素材もだいぶ変わったものになるのね。
昨日はレオを歯医者に送り出してから、友人宅へお茶をしに行き、昼までお喋り。
帰宅後も何をする事もなく、ダラダラしてて。。。
夕方からはご近所さんが来て、庭でお喋り。
ワインも1本空けてしまいました。
平日なのにー
久しぶりだったのでお互いの近況報告や子供の事。。。色々話しましたよ。
いつも思うのは、自分だけが子供の事で悩んでる訳ではない、という事。
はたから見たら良さそうでも、皆同じような、又それぞれ違う悩みを抱えているのよね。
開けたのはトレジョで何気なく買ったワイン。
フルーティでジューシーな赤ワインが飲みたい!と思っていたので、ピッタリのワインでした。
ちょっと若いというか、余韻がないのは否めないですが、このお値段なら上出来。($10以下!)
ジンファンデルって、生産数の半分以上がアメリカのカリフォルニアで作られてるらしいです。
実は特産品?