お残りでほぼ12時間労働でした。。。
1年2ヶ月のブランク、ひびいてます。。。
オフの日は専ら溜まった家事仕事。
お買い物とお掃除して、買って来たものの処理したり、作り置き作ったり。
合間を縫ってベーキング。
何で私こんな事してるんだろ?
もっと他にやる事あるよねぇ。。。
キャロットケーキと
全粒粉100%の食パン。
レシピを見つけて、恐る恐る作りました。白い粉入れたくなったけど我慢して?全部全粒粉。
切ってみたら。。。
ありゃ。
おっきな穴が!
レオのお弁当サンドイッチ用に作ったのに、これじゃ挟めません。。。。
下半分だけ使うか〜。
ガス抜き甘かった?
それとも他に原因があるのかな????
このレシピ、恐ろしい程蜂蜜を入れます。
流石に少し減らしましたが、その甘みのおかげで全粒粉でも食べやすいのかも。
全粒パンってちょっとね、後味が苦い感じするんですよね。
レオがおやつに食べたい、と言うので一枚あげましたが、文句は言ってなかったので彼的にも大丈夫だったのかな?
バイオリンのケースを買いました。
学校で、
「レオ、それはBam!ケースだな!」
と言われたそうです。。。。
どう言う意味でしょうね〜? 若者言葉?
レオ曰く、「とても良いケース!」だそうです。
ご自慢のケースらしく、
「母ちゃん、持ってみて!どれだけ軽いかわかる?」
ですって。
お気に入りが見つかってよかったね。
おまけ: ケースとのポージング集