今日は人参のパン。
蒸して潰した人参が沢山入ってます。
人参型と丸型にして、丸い方は胡麻を振ってバーガーバンズに。本日のお夕飯用です。
凄く大きな。私の掌サイズのビーツを買って来たら、ビーツの葉っぱもワサワサと沢山ついて来たので、この葉っぱでもう一品。
ビーツグリーンは火を通すととっても柔らかくなって美味しいです。
今日のメインディッシュはコレ!
「ビヨンドバーガー」
植物性のハンバーガーパティです。
主原料はピープロテイン、グリーンピースのタンパク質って事ですかね。
これが、焼くとお肉のパティのように肉汁(豆汁?)というか、油が出て来てにおいも獣っぽいのです。
食べた感じも牛肉みたいな、ちょっとかみ応えのあるお肉のような食感。
事前に何も言わなかったのですが、
「これ、美味しい!」とレオ。
パッケージを見せると。
"Are you serious!?" 「マジか!?」
とびっくらこいてました。
私「君、ベジタリアンになれるんじゃない?いや、ヴィーガンになれるね!」
レオ「勘弁して。」
という具合に、肉好きなティーンエイジ男子に好評だったフェイクバーガーパティでしたが、多分もう買いません。
良く原材料を見たら色々添加物みたいなものが入っていましたし(そりゃそーだ)、割合お高いし、私には肉臭い。。。。
いつものターキー肉のハンバーガーで十分でございます。。。。