苺酵母終了と爆発食パン | mikamuffin, leocupcake, and jaybagel

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AmericaのCalifornia、Berkeleyに住む、ある食いしん坊な一家の日記。



苺酵母、最後はカンパーニュ。
 ちょっと軽さが欲しかったので、イーストをひとつまみ入れて。
相変わらずのへなちょこ成形だけど、狙い通り、全粒粉を入れても天然酵母でも軽めの仕上がりになりました。


苺酵母ちゃん、2週間ほど良く頑張ってくれました。ニコニコ
今回の元種はこれでおしまいです。


その後。
角食を、急にイーストで焼こう!と思ったら。。。

タイミング狂って、過発酵に。ガーン




びっくりびっくり
フタできないので、そのまま焼きました。。。





爆発して、伸び切ってる。。。キメも荒い。ショボーン

仕方なく、翌日にフレンチトーストにして食べました。