酵母パン2回目は、ズルせずに (ここでは) イースト入れずに作ったら、一次発酵に10時間近くかかりました。
1つだけクープが盛り上がってるのは。。。
ズルしてバターをのせたから。後はのっぺり。。
いつもの事ながら、クープ難しい!
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
酸味はそれ程ないけど、何かパサついてるような。。。長時間発酵って、水分飛ぶのかしら?
ベーグルも。
クッペその2。
もちろんズルクープで。![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
最近の酵母ちゃん、安定してきたのか元種は2時間で倍に。
このクッペも、一次発酵で4時間半位、2次発酵で1時間。
レオのチェックアップで病院に行って、買い物して帰ってきたら、タッパーのフタを押し上げて盛り上がってました。
天然酵母だと思って、油断して放置してた!![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
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1回目のクッペとクラムが全然違います。
もっとキメが整っていて、少し瑞々しい感じ?
プラムジャムも、せっせと消費中。。。![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
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ところで、今11:40AM。
ウチの子、まだ起きてこない。。。。。![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/032.png)
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夏休みでも、やる事はやってもらうよ〜〜!!