S字成形で角食。
焼成温度をあげて、時間も長めにしてみたところ、腰折れが目立たないようになりました。
切っても、形が崩れない!
パサつきもさほど感じません。
明日のベーカリーのミーティングに持って行く予定です。
先週の6、7年生合同パーティーに持って行ったデコロール。ヒョウ柄にしたつもり。
失敗点その1: 卵白の余りが足りなくて、パータデコールが少量しか作れず、地味なヒョウ柄になってしまった。
失敗点その2: 暑いから、レモンのクリームで爽やかなロールにしよう、と思ったのですが、レモンカードとクリームが混ざらずに、ツブツブに。。。
味は良かったし、パータデコールの練習もできたんですけどね。
その他の改善点としては、ケーキ生地とパータデコール生地の間に隙間が出来てしまう所かな。
また練習しよう。。。。