今日もミーティング。
お友達にもらったサツマイモでマフィンを作りました。レモンアイシングで。サツマイモ自体が甘いので、アイシングは少なめ。。。にしたつもり。

ファーマーズマーケット産の立派な芋。シーズン最後だそう。
先日の桜モンブランの断面です。
実は2日続けて組み立てをしました。
一日目はレシピ通り、イチゴ丸ごとを中に入れてたのですが、アメリカのイチゴって、固いんで、食べづらい。そこで、中のチーズクリームとイチゴの角切りを混ぜて、ボール状にしたものを芯にしてから、桜あんクリームを絞り出しました。
結果、食べやすく、しかも昨日より美味しい。。。多分イチゴ部分が減り、チーズクリーム部分が増えたことによって、チーズとあんのバランスが良くなったのでは?と思っています。
まだ残ってる桜あんクリーム。。。パンにつけて食べようかな。