ディナーの後は、シュガースカルの飾り付け。
シュガースカルとアイシングは、ワタシが用意したんだけど、アイシングにちとてこづった。
本来なら、ロイヤルアイシングは、ミキサーで混ぜて作るんだけど、ベーカリーのミキサー壊れてた!
んで、手で練った!!
そして、「熱湯でやれ」という同僚のアドバイスのもとに作ったんだけど。。。
よく混ざってなかったのか、メレンゲパウダーが、固まっちゃって。。。ところどころに変なダマが!!
やっぱ手でやるのは無謀よねぇ。ハンドミキサーでも持ってけばよかった。。。
大きい粒だけ弾いて、バッグに詰めたけど、どうだったんだろう。。。
ちゃんと出て来てたのかな~
ボーイズはすぐ飽きて、外を走り回ったり、オフィスでYouTube見たり。。。
目が離せずに、あまり同僚と話も出来なかったよ。。。。
(´・ω・`)
今年もベーカリーの一大イベント終わった~