![](file://localhost/var/mobile/Applications/398006FA-6647-436A-88D5-F48D8CC05E69/Ameba.app/calet_dummy.png)
実は買った紫芋があまりに不味くて、普通に蒸かしたままじゃ食べれなかったので、イモクリームにしてから、パンに巻き込んでみた。
生地も、いつものモッチリでプレーンな食パン生地ではなく、卵と生クリームを使ったリッチな菓子パン生地。でも、やっぱり私はもうちょっとアッサリな味わいがいいなぁ。。。貧乏性?!゛!(´Д`;)
こっちは、あんこを巻き込んだ角食。結構綺麗目にマーブル入ってたんだけど。。まさか!の失敗作。( ̄□ ̄;)!
いつも通り作ってたのに、型に上がる前に、過発酵のように生地が真っ平らになって、オーブンいれる時に動かしたら、生地が更にしぼんだ。。。
????
何がいけなかったんだろう。。。
味は良かったから、無理矢理食べてる。(食べさせてる)(´・ω・`)
やっぱり過発酵だよね。キメも荒いし、色もつかないし。。。でも今までと同じ配合なんだけどな。
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
気を取り直して。
お夕飯は、残り挽肉で、ロコモコ風ハンバーグ! やった~!
お約束~の半熟目玉焼き!ソースなしでもイケる!
(あっ、つくねと一緒!?)
トロトロリーン
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
iPhoneからの投稿