【神戸元町】みつまた喫茶店 〜プリンとか、紅茶とか〜 | ベイスターズを応援する干物女の日常(オカメ系ブロガー)

【神戸元町】みつまた喫茶店 〜プリンとか、紅茶とか〜

みつまた喫茶店


〜プリンとか、紅茶とか。〜


昨夜は給油ナイト〜スター

仕事終わりに親友とガソスタへ⛽️


大丸神戸店前に集合!


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・待ち合わせ場所から近い

・21時以降も営業している


というだけで選んだこちらのカフェ



まさに隠れ家

駅から徒歩2分と好立地なのに

看板控えめ、入り口の階段も狭め

目の前まで来てもパッと見つけられず

一度通り過ぎてしまった



エレベーターはない

横幅も足幅も小さめの階段をのぼり4階へ

(転げないようにご注意)



全然隠れていない

階段を登ったらそこはもう紅茶の世界

(息切れはMAX…)


お店に扉はない

かわいいカップが並ぶ



メニューを拝見する

うむ

※ベイファンは上茶谷選手風に読むこと




紅茶とプリンにこだわっているお店のようだ
紅茶のほかに
アイリッシュコーヒー(アルコール)や
キッズ向けドリンクも


紅茶メニューの表紙には

「コーヒー、緑茶好き、
紅茶嫌いの方、大歓迎!」


マスターの自信が伺えるフレーズが笑



紅茶の女王

キームン みつまたクィーンズ

蜂蜜ミルクプリン(ババロア)

にきめた


どのメニューにも

マスターの気の利いたコメントがあり

おもしろく、選びやすかった

(紅茶好き必飲、一度は飲むべき等…はわかるが

“飲まなくていい”、“味がない”、“紅茶ではない”等の

コメントもおもしろかった)


ちなみにカップも

好きなものを選ばせてくれた




紅茶は1/3カップずつ注ぐ


紅茶マニアのマスター曰く


•紅茶は時間を置けば置くほど美味しくなる

•冷めるほどに甘みが増す

•カップ並々に注ぐのはお下品(笑)

•カップに1/3ほどずつ注ぎ、

40分ほどかけて味の変化を楽しんで欲しい


とのこと


紅茶についての質問があれば

永遠と語ってくれる


そんなマスターは本も出されているよう

↓↓↓↓↓↓

「実践紅茶研究」


「実践紅茶研究II」





こんなに美味しいババロアは初めて


言われたとおり

会話を楽しみながら

すこーしずつ紅茶をいただく


スイーツも必然と少しずつになる

気まぐれフルーツを添えて出されるババロアは

「自家製苺のコンポート」がのっていた🍓


一口一口に上品な甘さが広がる

シアワセ…




40分かけて…

いわれていたが

結果180分も居座ってしまった


しっかり給油(ハイオク)完了


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1人でも2人でも3人でも

ゆっくりしたいときに

超おすすめのカフェ


1ドリンクオーダー制

現金のみ支払い