至高!生にんじんシリシリ | ベイスターズを応援する干物女の日常(オカメ系ブロガー)

至高!生にんじんシリシリ


My Routine私の朝のルーティン


生!にんじんシリシリ


わたしは毎朝

美容と健康のためにこれを食べます

生!にんじんシリシリ🥕


生のにんじんは、

多くのビタミンや食物繊維が含まれており

美容にも健康にも効果的目がハート

(逆に熱には弱いのです)


シャキシャキしていて、

咀嚼も増えるので

食べ過ぎ防止にもヨシキメてる


しかしいくつかポイントが。

 1️⃣皮は剥かずにそのまま

 2️⃣お酢(酸)と一緒に


にんじんは

皮に栄養がたっぷりなので、

剥かずに使いますニコニコ


そして生のにんじんは、

ビタミンCを破壊する酵素

「アスコルビナーゼ」が含まれますが、

お酢と一緒に摂取すれば問題なしニコニコ


そしてこのレシピ、とにかく

かんたん・はやい・やすい・おいしい

 ワインのおつまみやサンドイッチの具材

にも合いますのでぜひお試しください!


………至高のレシピ………


にんじん 1〜2本

べんりで酢 大さじ1

オリーブオイル 大さじ1

お塩 小さじ1/3

ポッカレモン 小さじ1

メープルシロップ 小さじ1

味の素(あれば) 3振り程度

ブラックペッパー 思ってる5倍


…………………………………

たったこれだけ!

人参は、しりしりカッターで細切りにして、

あとは材料混ぜるだけ。


細めの方が味が染みて美味しい気がします!

 太めの方が楽なのですが…怪我にはご注意くださいね真顔

(上)細めのしりしりカッター

下)太めのしりしりカッター



すぐ食べても美味しいですけど、

私は一晩〜丸一日冷凍庫で寝かせた方が

おいしいとおもっています。


だいたい、夜作って朝食べるけど

その夜食べたやつの方がおいしい!


…………………………………


レシピの参考元ですが、

わたしの愛する

リュウジのバズレシピ

ですっっラブ愛



よろしければご参考に指差し


100点至高のレシピ本


100点おなじみ、べんりで酢