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わたしは毎朝
美容と健康のためにこれを食べます
生!にんじんシリシリ🥕
生のにんじんは、
多くのビタミンや食物繊維が含まれており
美容にも健康にも効果的
(逆に熱には弱いのです)
シャキシャキしていて、
咀嚼も増えるので
食べ過ぎ防止にもヨシ
しかしいくつかポイントが。
1️⃣皮は剥かずにそのまま
2️⃣お酢(酸)と一緒に
にんじんは
皮に栄養がたっぷりなので、
剥かずに使います
そして生のにんじんは、
ビタミンCを破壊する酵素
「アスコルビナーゼ」が含まれますが、
お酢と一緒に摂取すれば問題なし
そしてこのレシピ、とにかく
かんたん・はやい・やすい・おいしい
ワインのおつまみやサンドイッチの具材
にも合いますのでぜひお試しください!
………至高のレシピ………
にんじん 1〜2本
べんりで酢 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
お塩 小さじ1/3
ポッカレモン 小さじ1
メープルシロップ 小さじ1
味の素(あれば) 3振り程度
ブラックペッパー 思ってる5倍
…………………………………
たったこれだけ!
人参は、しりしりカッターで細切りにして、
あとは材料混ぜるだけ。
※細めの方が味が染みて美味しい気がします!
太めの方が楽なのですが…怪我にはご注意くださいね
(上)細めのしりしりカッター
(下)太めのしりしりカッター
すぐ食べても美味しいですけど、
私は一晩〜丸一日冷凍庫で寝かせた方が
おいしいとおもっています。
だいたい、夜作って朝食べるけど
その夜食べたやつの方がおいしい!
…………………………………
レシピの参考元ですが、
わたしの愛する
リュウジのバズレシピ
ですっっ
よろしければご参考に
至高のレシピ本
おなじみ、べんりで酢