3回食+α献立(2月①) | 食と健康を考える

食と健康を考える

食と健康に関わること、思いつくまま綴っています

夕食
胚芽米のごはん

小さいお茶碗に軽く1杯
味噌汁(豆乳入り)
(2人前の分量です。残りは朝食用)
豆乳200cc、水100cc、
おやつ用食べる煮干軽くひとつかみ、
きゃべつ小1/4個、人参1/3本、
カットわかめ5本指でふたつまみ、味噌お玉1/3
*煮干もまるごと食べます。おやつ用だと柔らかくて
食べやすいです。
鮭のソテー
生鮭1切れ(塩こしょう少々)、
しいたけ2個、サラダ油ティースプーン1杯
*フライパンで焼く。
*アルミホイルに包んでオーブントースターで
 焼いてもOK。
果物
いちご
3~4個


朝食
胚芽米のごはん

小さいお茶碗に軽く1杯
味噌汁
夕食の残り半分

生卵1個
果物
いちご3~4個


昼食
(お外ごはんで)
マカロニグラタン
野菜サラダ


プラスα(間食)
果物と野菜100%のジュース



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