鶏むねで揚げない酢鶏と厚揚げの大葉挟み焼きの献立 | 兼業主婦mikaのパンと料理気まま暮らし
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兼業主婦mikaのパンと料理気まま暮らし

夫と中学生の息子と3人暮らしの兼業主婦です。長く続いている趣味が日々食べるパン作りと料理。
⭐︎無理せず日々前向きに暮らすのが目標です⭐︎

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    鶏むねで揚げない酢鶏と厚揚げの大葉挟み焼きの献立

    今日の晩御飯は、酢豚ならぬ酢鶏!

    もはや我が家の定番になりつつあります口笛


    『酢豚vs酢鶏 コスパ、味ともに我が家での軍配は』酢豚は私の母が時々作ってくれていて、印象に残っている料理のひとつです。揚げたお肉とケチャップ甘酢あんの組合せがなんとも言えず美味しい🤤ただ、豚ロース肉はちょっ…リンクameblo.jp


    鶏むねは下味をつけて揚げ焼きするだけ。

    柔らかいし、あっさり美味しい😋


    https://cookpad.com/jp/r/17903096

    ご飯がすすむ!酢豚ならぬ酢鶏 by unappa「ご飯がすすむ!酢豚ならぬ酢鶏」の作り方。(2012.5.6✿100人レポ達成)鶏肉をご飯が進むがっつりメニューに! 揚げないからヘルシーで簡単♪ 材料: 鶏むね肉 or もも肉、にんじん、ピーマンリンクcookpad.com









    副菜は厚揚げの大葉とチーズ挟み焼き。

    メンズ好みの甘辛いタレで仕上げましたよ♪











    もう一品は青菜とちくわの胡麻和え。



    あっさりしたおかずがあるとホッとします。







    今日も美味しくいただきます🙏




    楽天市場




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