最近のヒットメニュー

長芋とエノキのソテー
長芋を5ミリほどの輪切りにして、両面焼き
エノキも一緒に炒めて、
塩をパラパラっとかけていただくシンプルなもの。
エノキの風味がふわっと広がり、塩もとても少なくてOKです。
ちなみに、油は胡麻油を使用してます。
焙煎しているものでも、していないものでも美味しくいただけました。
私、こういうシンプルなもの好きです~
写真の長芋、焦げすぎですが

あと、
ちょっと、この場をお借りします・・・
不安で、心配で、気を揉んで・・・
そういう状態でいると、なんだか相手を思っているような気になるけど、
そのままでいると、不安で、心配な状態から抜け出せなくなってしまいますよ。
どうか、信じて、大丈夫って思ってあげて欲しいです。
読んでもらう機会はないけれど、どうか届きますように・・・
