昨夜は渋谷の神南6Rol×t-boardl行きました
こちらは渋谷にあるBarで、
週末と休前日に営業しているバーで、
飲み物のほかメニューには、
マスター・コンちゃんお手製の巻き寿司があります。
昨日は特別に、数種類の細巻きを切らずにずらりとお皿に並べ、
お客さんはその中から自分で選ぶというロシアンルーレット的なシステム。
1回の注文¥400で2種類びます。
切っていない一本の細巻きは、
端をジッと見つめても意外に中に入ってるものは見えないので、
そして作った本人マスターもどこに何があるか全く分からないようになっていて、
切って食べるまで中身が全然分かりません。
オープン時間からずっといたというカブさんは、
穴キュー、カッパ、エビなど全然ハズレがありませんでした。
私が引いたのは『アボカド&エビ巻き』と『アワビ巻き』当たりでした
その後仕事を終えてやって来たダンナくんは
かんぴょう巻きと、中が真っ白なただの海苔巻きを引いてました。
真っ白なものは、実は『わさび巻き』
1つもらって食べたのですが、ワサビが大好物の私としては
鼻がツーンとなるくらいのハズレ感が欲しかった所ですが、
マスターの優しさがでてしまい、普通に美味しい海苔巻きになってました。
なかなかハズレが出ずにいた所に、H君というお客さんが、
黒米と思わせるような色目ものを引いていました。
それは何とブルーベリージャム
ハズレだーと、思ったのですが、
『ん何だか普通に美味しいかもしれない』とH君
私もいただいたのですが、ブルーベリージャムと酢飯って意外に合うんですね
たくさんは食べれないけど、ハズレ~というよりは楽しさの方が勝ってました
あとは、t-boardの社長、奥野氏はひじき巻を引いてまして、
これも美味しかったです。
というか、昼も寿司屋で働かれている
マスター・コンちゃんのお寿司が美味しいだな~と思います、きっと
コンちゃん、皆様、昨夜もありがとうございました~

にほんブログ村