生姜丸しぼりジンジャーエール | みかじんのブログ

みかじんのブログ

息子の食物アレルギーと自分のアトピー性皮膚炎のこととか、日々のアレコレ。


今日も気温は低いですが、風がないのでポカポカしてます晴れ


こないだ作った石鹸のタネは、型に入れて、発砲スチロールの箱に入れて1日寝かせてから、外に出し、その後3日以上放置するのですが、


今日、型から出しました。


photo:01




少し柔らかい気がするので、このまま後数日放置してから切ろうと思います。


ラベンダーとゼラニウムの匂いがが部屋にふんわりと香ってますブーケ2



お昼ご飯の時、昨夜yu-yuさんからいただいた『生姜丸しぼりジンジャーエール』を飲みました音譜
photo:02



コレは和歌山県の新生姜で作られているそうで、今大人気とか音譜


味のほうは、ピリリと辛味があって、スッキリとした甘味です。



よく売っているジンジャーエールより生姜の味かちゃんとしてて、生の生姜をすりおろしてショウガ湯を作っている私としては、かなり満足グッド!


yuyuさんありがとうございました~ニコニコ