初めての野菜 | みかじんのブログ

みかじんのブログ

息子の食物アレルギーと自分のアトピー性皮膚炎のこととか、日々のアレコレ。


昨日の野菜のワークショップでお土産にもらった、


スティックセニョール(ゆきトラさん、教えてくれてありがとうべーっだ!)とプチベールで
photo:02



ペペロンチーノを作りましたナイフとフォーク
photo:01




味付けはいつもと同じ、ニンニクとオリーブオイルと唐辛子だけど、野菜が変わると新鮮になります音譜


そして、先生が言っていたレモンの皮を擦ったものを少し入れたら、風味が出てさらにいつも違う味にになりましたNEW


今度スーパーで何か新しい野菜を見つけたら、臆せず買って使ってみようと思います~


ブロッコリーとかキャベツ系なら使いやすそうですグッド!




iPhoneからの投稿