昨日はダンナの誕生日でした
今までは誕生日とかクリスマスとかのイベントの時は、決まって外食をしてました
共に働いていたので、家で手の込んだ食事を作るのが面倒だったのと、
それを理由に美味しいものが食べれるからでした
でも、今年は家で作る時間がたっぷりあるので、
クリスマスに続きルクルーゼのレシピ本に載っていた、
『鶏肉のバスク風煮込み』に挑戦しました
骨付きの鶏もも肉とパプリカ、玉葱、トマトの水煮を炒めて煮込むだけなんですが、今一つのできとなってしまいました
肉に味がなかなかしみ込まず、全体的に味に深みが全然出ませんでした~
こういう煮込み料理って、きっと慣れなんでしょうね~
といわけで、今年のダンナクンの誕生日は
煮込み料理とパン
とワイン
そして、イチゴのあまおうがド~ンと乗ったショートケーキでお祝いしました
そうそう体重を量り始めて5日目になりますが、さっそく1kg減りました~
でも、油断大敵~