今日はドレッシングを作ってみました
玉ねぎ 1/2
米酢 1カップ
パセリ(自家製) 1枝
ニンニク 1片
塩 小さじ1/2
コショウ 小さじ1/2
砂糖 小さじ1
サラダオイル 1カップ
の、オニオンドレッシングです。
いつもドレッシングはオリーブオイルで、適当に作るんですが、今回は前から気になっていた紫蘇のオイルを使って作ってみました。
石けん作りのための本を読んでいたら、紫蘇のオイルってαーリノレン酸を多く含んでいるそうで、肌の不調に効果があるとか。
さて、お味は・・・
サラッとしていて油っぽくなく、野菜がバクバク食べれます。
ニンニクもちょっと効いていて、いつもの適当ドレッシングより味に深みがでました
でも、パセリが・・・家の小さな鉢で出来たものを使ったので、香りが弱いかも・・・・
