早い、もう6月です・・・
今年は少し寒い日が多いのでしょうかね。
今日は食卓にあと一品欲しい時の助っ人の紹介です。
この時期から多く出回り、夏の終わりまでかなりの頻度で登場させてしまう、オクラを使ったものです。
用意するのは、オクラと藻ずく酢、豆腐です
オクラは、まわりのケバケバを落として、軽く茹で輪切りにし、
豆腐、藻ずく酢と一緒にお皿に入れて、もう出来上がりという、超簡単一品です。
今回のお豆腐は、波乗りジョニーツルツルっとした食感のお豆腐の方があいます。
これ他に豆腐なしで、納豆を入れても美味しいです
とうてい料理とは言えないものですが、夏の暑い時期に火をあまり使わなくっていいし、
夏バテの食欲のない時期にも、ツルっと食べれてしまうのでお勧めです