今日のメシ♪ | みかじんのブログ

みかじんのブログ

息子の食物アレルギーと自分のアトピー性皮膚炎のこととか、日々のアレコレ。


2月くらいからダンナにお弁当を作っています。



今日は朝から鶏の唐揚げをあげました。




最近、米油というのを発見しました


もっと気ままに







これで揚げてみたら、唐揚げにしてはギッとりとした感じが少なく、

揚げた後の部屋の臭いも、あの何とも言えない

『揚げ物しましたよ~』という感じが少ない。

(これじゃ全然わからないですねあせる




ということで、私の今日のお昼も唐揚げです



もっと気ままに





唐揚げは、先日新しく購入した栗原はるみさんのレシピで作ってみました。




美味しいです。

というか作り方が丁寧です。



そして夜は、


今日はダンナが(“も”です)いないので一人で簡単な夕飯です。



もっと気ままに



オクラ、ホウレンソウの胡麻和え、キャベツの浅漬けという、

とても料理とはいえない 『茹でる、和える、揉む、かける』

だけの簡単なものたちですが、ビールのお供にはピッタリです。




ちなみにオクラには、醤油と昨日購入した“キヨエ”オリーブオイルをかけてみました。

さっぱりしていて美味しいです。かなりお気に入りになりましたグッド!