2月くらいからダンナにお弁当を作っています。
今日は朝から鶏の唐揚げをあげました。
最近、米油というのを発見しました
これで揚げてみたら、唐揚げにしてはギッとりとした感じが少なく、
揚げた後の部屋の臭いも、あの何とも言えない
『揚げ物しましたよ~』という感じが少ない。
(これじゃ全然わからないですね)
ということで、私の今日のお昼も唐揚げです
唐揚げは、先日新しく購入した栗原はるみさんのレシピで作ってみました。
美味しいです。
というか作り方が丁寧です。
そして夜は、
今日はダンナが(“も”です)いないので一人で簡単な夕飯です。
オクラ、ホウレンソウの胡麻和え、キャベツの浅漬けという、
とても料理とはいえない 『茹でる、和える、揉む、かける』
だけの簡単なものたちですが、ビールのお供にはピッタリです。
ちなみにオクラには、醤油と昨日購入した“キヨエ”オリーブオイルをかけてみました。
さっぱりしていて美味しいです。かなりお気に入りになりました