父もパーキンソン病で、もう20年程になります。


そんな82歳の父が、先日レンコンのきんぴらを作ってたのですが、味付けは市販のタレを使っているとはいえ、ちゃんと鷹の爪を入れて作ってるのを見て凄いなぁ〜と。

ちょっとした事ですけど、邪魔くさいと思ってしまう私。父がこんなに頑張ってるんだから、私も頑張らないといけませんね。


今日はタイ料理のお店へ。

途中、期間限定の米粉スイーツのお店を見つけてクッキーとサブレを購入。



米粉と聞くとつい買いたくなります。


タイ料理は簡単なコース料理です。


生春巻


スパイシー手羽先


鶏のガパオ


マンゴージェラート


ジェラート食べたくせに更にデザートを食べに

タルト屋さんへ。



500円でドリンクバーが付きます。

コーヒーの後、マンゴージュースも頂きました。


あ〜それにしても身体の動きが悪い❗️

寒さのせいだと思いたい‼️

今週もお疲れ様でした。