父もパーキンソン病で、もう20年程になります。
そんな82歳の父が、先日レンコンのきんぴらを作ってたのですが、味付けは市販のタレを使っているとはいえ、ちゃんと鷹の爪を入れて作ってるのを見て凄いなぁ〜と。
ちょっとした事ですけど、邪魔くさいと思ってしまう私。父がこんなに頑張ってるんだから、私も頑張らないといけませんね。
今日はタイ料理のお店へ。
途中、期間限定の米粉スイーツのお店を見つけてクッキーとサブレを購入。
米粉と聞くとつい買いたくなります。
タイ料理は簡単なコース料理です。
生春巻
スパイシー手羽先
鶏のガパオ
マンゴージェラート
ジェラート食べたくせに更にデザートを食べに
タルト屋さんへ。
500円でドリンクバーが付きます。
コーヒーの後、マンゴージュースも頂きました。
あ〜それにしても身体の動きが悪い❗️
寒さのせいだと思いたい‼️
今週もお疲れ様でした。