高カカオ(70%以上)のチョコレートが身体に良いというので、仕事中15時のおやつとは別に、板チョコを割って最近食べるようにしてました。
カカオポリフェノールの効果は長く続かないので、シャレではありませんが、チョコはちょこちょこ2時間おきくらいに少しずつ食べるのが良いそうです。
BIORALの板チョコが気に入って何度か買ってました。
そんなに値段が高くなくて無添加でほんのり甘く美味しかったのです。
ところが最近お店で品切れになってたり棚そのものが消えてたのでまさかと思い、ライフのホームページから問い合わせたところ、やはりカカオの原料不足により終売との回答をいただきました。残念です
カルディで買ってみました
BIORALのチョコはカカオ70%だったので85%は最初は濃すぎて胸やけしそうに感じましたが、毎日食べてるうちに美味しく感じるように。
美味しそうなスープもついつい買ってしまいました
下2種類はBIORAL製ではありませんがBIORALで購入。
まだ食べてません。
しばらく新しい板チョコ探しの旅に出ます。。。