パーキンソン病に関係あるのかないのかよく分かりませんが、糖質と小麦粉の摂取をできるだけ減らそうとしています。


他の方はもっと厳しくされてると思いますが、私は減らそうとしてるだけで実際は大して出来てないかもしれません。

それでも以前に比べたら確実に減ってはいます。


以前は仕事中、しょっちゅうお菓子を食べてましたし、冷凍パスタやマクドでご飯を済ませることも多かったので。


美味しそうと思うものには、たいがい小麦粉が入ってるような気がします。もちろん私の大好きなスイーツにも。


と、最近米粉専門のパン屋さんやスイーツ屋さんをインスタ等でよく見かけます。それだけアレルギーや身体のことを考える方が増えてるんでしょうね。


「米粉」という文字を見ると、ついつい飛びついてしまいます。米粉なら大丈夫って思って買っちゃいますが、糖質制限したかったらそもそもスイーツダメなのに、米粉のスイーツはむしろ身体にいいと都合のいい勘違いをしたくなる自分がいるのです。

誘惑だらけですね🤣


今日も出会ってしまった米粉の苺ロールケーキ



大変美味しかったです。

今週もお疲れ様でした。