うれしごはんフードプランナー&
フォトスタイリストのmayuです。
突然ですが、
本日7月11日関西版毎日新聞夕刊に、スープ玉の記事が掲載されることになりました!
フォトスタイリング協会の記事が再編成されて掲載されます!
パーティの時に楽しめるアイデアとして掲載しています。
関西にお住いの方はぜひチェックしてみてください〜✨
フォトスタイリングの仲間と提案した記事の一つとして考えたアイデアなので、本当に感謝しています!
ちなみに、さらに試作をして思ったのですが、スープ玉はかなり大きめにつくったほうがマッシュされたジャガイモの食感を感じられててオススメです!
使う塩麹はいきてる塩麹を使うとじゃがいもが柔らかくなってしまうので、加熱処理をした塩麹を使うのがベスト!
春先試作中に朝スープ玉をつくってもどってきたら、柔らかくなってしまったことがありました!
なので必ず冷蔵庫に保存を!