ベジブロスでわかめともやしのスープ | 自分らしく生きるWEBマガジン ADiOS

自分らしく生きるWEBマガジン ADiOS

自分らしく生きるとは、本音で生きること。私自身が自ら体験した気づき、発見、行動をシェアし、生きるヒントを発信しています。

うれしごはんフードプランナー&

フォトスタイリストのmayuです。

先日作ったベジブロスのスープで、朝のスープを作りました。

{B367EBB2-BA3E-4334-8CAC-8135381863B1}

ベジブロスで使った昆布も千切りにし、もやしとわかめを入れて火にかけただけ。

アクセントに
ちょっぴり柚子胡椒を添えました✨

ベジブロス(昆布、干ししいたけ、人参、キャベツ、もやし)と白たまり醤油だけで、すっきりとした美味しさ♡

ちなみに、柚子胡椒って胡椒は一切入っていないのですよね〜。入ってるのは青唐辛子です。

朝は柚子胡椒なしのほうが、やさしくて向いてるかも!

スカイプで今日は朝から打ち合わせしました!
遠方でもこうやって顔をみて打ち合わせできるって、本当に仕事の幅を広げてくれますね❗️

{B94B742A-718C-4EE5-BC55-C839FA36B86D}




では今日も1日野菜スープでほっこりしあわせな1日をお過ごしください。