椎茸の軸だって立派な食材なの♡味噌汁 | 自分らしく生きるWEBマガジン ADiOS

自分らしく生きるWEBマガジン ADiOS

自分らしく生きるとは、本音で生きること。私自身が自ら体験した気づき、発見、行動をシェアし、生きるヒントを発信しています。

うれしごはんフードプランナー&

フォトスタイリストのmayuです。

椎茸をオーブン焼きして、しょうゆ麹と黒酢につけました✨他にもズッキーニとかぼちゃもおいちー

さて、残った椎茸の軸を手でさいて、刻んだカブの茎とワカメのお味噌汁に✨
{FFF721D9-21AC-4EA4-A48F-0EBCD1B98032}
椎茸の軸は食感も出汁もでて、新しい感覚✨

椎茸軸はメインおかずにも変化できそうです

昨夜も仕事が遅くなり、やはり夜遅くまで仕事するスタイルは、わたしには合わないなぁと。
銭湯にはいったらすっきりぐっすりでした。ちなみに銭湯に行くと翌朝0.2度くらい体温も上昇)

昨年の冬はそれでも毎晩がんばりました。食事を気をつけてなんとか乗り越えましたが、それが私のライフスタイルかというと、合ってないのを最近痛感してます✨

女性が女性らしくいられるために、
私が私らしくいられるために、どんなアプローチができるのかな?そんなことを考えています

とはいえスープで今日も癒されました❗️

では今日も1日野菜スープでほっこりしあわせな1日をお過ごしください。